Feria del Taco Zinacantepec 2022. Fecha y programación oficial

Feria del Taco Zinacantepec 2022. Fecha y programación oficial Foto: Especial
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El gobierno municipal dio a conocer la fecha y la programación oficial de la Feria del Taco Zinacantepec 2022.

A través de las redes sociales, la dependencia municipal informó sobre la cuarta edición de este festival gastronómico.

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Por ello, las y los mexiquenses se preguntan ¿cuándo esta Feria del Taco Zinacantepec 2022? ¿Quién estará en este evento?

UN1ÓN Edomex te da todos los detalles sobre la Feria del Taco Zinacantepec 2022.

Fecha Feria del Taco Zinacantepec 2022

Este evento gastronómico será los días 23 y 24 de abril, con un horario de 10:00 a 20:00 horas.

Dicha feria tendrá su sede en el Jardín Constitución número 101, San Miguel en esta municipalidad y la entrada es libre.

Programación oficial

Algunas de las actividades más relevantes dentro del programa oficial de esta evento gastronómico son.

Sábado 23 de abril 

  • 10:00: Inauguración
  • 16:00: Orquesta Virreinal de Zinacantepec
  • 18:00: The Puppets
  • 20:00: Dinastía gitana

Domingo 24 de abril 

  • 11:20: Ballet Folclórico Juvenil Mexiquense
  • 17:00 La Grandeza del Norte
  • 18:00 Grupo Robado
  • 19:00: Banda Bukanera

También habrá exposición artesanal, eventos artísticos y culturales.

¿Cuándo fue el Día del Taco 2022?

Desde el 2007 se celebra el Día del Taco en México.

En ese año la empresa Televisa lanzó una campaña que decía: “Porque a todo el mundo le llega su día: Día del Taco, 31 de marzo”.

Desde ese momento se quedó de alguna manera instaurado este día.

Tipos de tacos

Un taco es una forma de comer, si le pones lo que quieras a una tortilla, ya lo hiciste.

Pero también es un platillo, porque ¿cómo comer pastor si no es del trompo y en tacos?

De acuerdo con Larousse, la definición de taco es la siguiente:

Elaboración mexicana que se prepara con una tortilla de maíz o de harina de trigo, rellena con algún alimento y doblada o enrollada.

Se come solo o acompañado por alguna salsa. Es el antojito de mayor consumo en México. Por lo general, su nombre se relaciona con su relleno, su textura o por la forma de prepararlo o presentarlo a la venta.

Fuera de México la preparación refiere a una tortilla doblada, frita y rellena de una salsa espesa o de carne picada sazonada con chile, frijoles negros o guacamole con cebolla.

Los tacos se toman como tentempié o como entrante caliente.

Sabiendo esto, poner un relleno a una tortilla lo convierte en un taco, pero justo lo que hace la diferencia es lo que pones.

Hay una gran variedad de platillos que combinan y dan nombre a los “tacos de guisado”, los más populares son de huevo duro, papas con longaniza o chorizo, salchicha, tinga de pollo o res, mole.

De chicharrón en salsa verde o roja, bistec en chile pasilla, bistec en chile morita, pechuga o milanesa empanizada, claro que acompañados con arroz y su buena salsa.

Taco al pastor

Día del taco

Hablando de los tacos de la esquina, seguro son de pastor, los favoritos por mucho, es carne de cerdo condimentada con una salsa de especias y chiles secos.

La carne se ensarta en una espada o pastor que se gira manualmente mientras se cuece.

Se cortan rebanadas delgadas de la carne dorada, que se coloca en el centro de la tortilla; se sirve con rebanadas pequeñas de piña asada, cilantro y cebolla picados.

Se acompaña con salsa de chile de árbol y, a veces, con limón. En Monterrey se conocen como tacos de trompo.

Tacos de suadero

Después del pastor, estos tal vez son los favoritos, los de suadero, el cual se cuece en un comal metálico redondo, cortado en trozos y sumergido en un poco de su misma grasa, además de un poco de caldo o agua.

Se dora ligeramente, se pica y con ella se rellenan las tortillas. Se acompañan con cebolla y cilantro picados y salsa de chile de árbol.
En un puesto donde venden estos tacos, seguro hay de longaniza, campechano, bistec, tripa, cabeza.

Los hay de carnitas, que es carne de puerco guisada con manteca, especias y que son clásicas de fiestas también.

Día del taco 2022

Esto nos lleva a otros favoritos, los de barbacoa, que no pueden degustarse sin su respectivo consomé.

Los tacos de canasta son muy socorridos en la CDMX, los rellenos más comunes son papa cocida, longaniza, adobo, chicharrón y se venden en muchos lugares de la ciudad.

Los mariscos también se dan en taco, hay de pescado, camarón y otros productos del mar.

No puede faltar el taco placero, los árabes, de lengua, laguneros, sudados, mineros, de carnes asadas, dorados, entre muchos otros.

Día del taco

Frases de tacos

Te compartimos algunas frases de la red sobre este platillo.

  1. Nunca juzgues un taco por su precio. -Hunter S. Thompson.
  2. Quédate con quien te haga sentir lo mismo que “el güero” cuando te da tus taquitos.
  3. El taco es el mejor amigo del hambre.
  4. Hago ejercicio porque quiero comer tacos.
  5. Si por tragón me caigo, por tacos me levanto.
  6. Todos los días son de tacos si tratas lo suficiente.
  7. Mi mente dice gimnasio, pero mi corazón dice tacos.
  8. Salva el planeta. Es el único planeta con tacos.
  9. Yo siempre seré la tortilla de tus tacos.
  10. En México a nadie se le niega un taco. -Débora Holtz.
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