Huitlacoche mexiquense, el amo de la salsa más original

FB
TW
WA
Email
Telegram

Trufa de México, Caviar azteca y Oro negro son algunos de los motes que se ha ganado el huitlacoche mexicano, además de un lugar privilegiado en el circuito de la gastronomía.

El huitlacoche mexiquense, por su calidad, gana terreno en la preferencia de los consumidores.

Con el primer lugar a nivel nacional en el “Festival Salsatón 2018”, que se celebró en la Ciudad de México, el Estado de México fue el acreedor del premio en la categoría de “Salsa más original”, la cual fue elaborada con huitlacoche.

Granos de elote, flor de calabaza y chiles serranos fueron algunos de los ingredientes, además del huitlacoche, en esta original salsa que elaboró Mariana González Muñoz, una emprendedora mexiquense que ha posicionado su marca “Sofía Gourmet” como transformadora de alimentos.

Mariana González explicó que, gracias al apoyo del gobierno del Estado de México, a través de la Secretaría de Desarrollo Agropecuario (Sedagro), logró la incursión al concurso, en el cual consiguió el primer lugar.

La empresaria mexiquense dijo que el huitlacoche con el que elaboró la salsa es producido en el municipio de Ixtlahuaca, de donde también es originaria la marca “Sofía Gourmet”.

VER: Becas Elisa Carrillo Cabrera 2019: Aquí los resultados

FB
TW
WA
Email
Telegram
Notas relacionadas
Hoy en Unión EDOMEX