Chorizo de Toluca: Por qué es verde

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Uno de los manjares más deliciosos en el Estado de México en especial en la capital mexiquense es el chorizo.

Este delicioso alimento es uno de los más populares de Toluca bueno hasta al equipo de futbol se lo conoce también como los choriceros

Pues bien, la historia cuenta que en la colonia desde España se trajo el chorizo y los cerdos. Aquí el embutido se mezcló con  recetas locales; el chile poblano, especies, cacahuates achiot, entre otros productos.

Los toluqueños son creadores del chorizo verde pero sabes qué lleva.

José Manuel Espinoza, productor de chorizo “MD Toluca” fue entrevistado por TVEdomex quien destacó “el chorizo verde lleva lo que es almendra, pasa, nuez, cacahuate y verdura eso es lo que  hace que sea verde”.

Prosiguió: “Se muele todo eso, después se le mete algunos condimentos y una vez que está bien batido pasamos a los que es el embutido para que pase por la tripa, después del embutido se pasa a lo que es el amarrado y una vez que está amarrado, se cuelga para que madure”.

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